合资车企的自主品牌就是“纸老虎”

浏览量:19 次

老毛说美帝国主义是“纸老虎”,我可不敢这么说,因为老毛根本不认为美帝国主义真是“纸老虎”!否则早打过台湾了。

当然,我说合资车企是“纸老虎”,也并非睁眼说瞎话。

当年真正“纸老虎”并非美帝国,而是蒋总统执政台湾。只不过其背后有只真老虎美国佬撑腰,让其狐假虎威了好多年。

合资车企,只像“纸老虎”台湾。仗着合资车企撑腰,也开始了狐假虎威。

据报道,北京现代、广汽丰田、东风本田、长安福特马自达等合资企业,先后透出风声要启动计划。

但台湾必究是台湾,对美帝国而言,仅是用来牵制大陆一颗棋子而已,是用来当挡箭牌,带有极其功利。美国不可能把所有先进技术都输送到台湾。

同理,合资车企必定是合资车企,对国际巨头而言,它就是登陆全球最大车市中国桥头堡,其战略意义不言而喻。这样一个重要桥头堡,自然得由国际车企正规军来驻守。合资车企只能充当伪军角色。如开展扫荡时,走在前面当活靶子。装备不可能太精良,仅由老车型敲打而成。最终命运也不可能做大做强,否则就是没事找事,合资车企给自己国际品牌整块绊脚石。

横看竖看,合资车企都像“纸老虎”。至于合资车企为什么要整这样一只有模有样“纸老虎”,那也是自主车企惹祸。

人怕出名猪怕壮,自主车企就怕长大。

经过几年扩军备战,自主车企大规模入侵合资车企之势,已是越来越明显。荣威350、荣威550、帝豪EC7、奇瑞A3等越来越多自主车型,开始蚕食合资车型市场份额。

为了阻止自主车企大规模入侵,合资车企开始粉墨登场。其定位普遍位于同级别自主车型和合资车型之间,就像合资车企建造一道屏障。

除了抵御自主车企“上升”势头外。也透露了合资车企“不希望牺牲现有品牌价值,拿国际品牌和自主车企打价格战,不愿放弃高额利润”企图。当然,这种侥幸和功利心里,与当年美国对台湾态度如出一辙,也进一步论证了合资车企是只“纸老虎”现实。

如今,大陆和台湾已不再剑拔弩张,即便它是“纸老虎”,两岸也不可能兵戎相见。和平统一趋势已逐渐明朗;无论自主车企,还是合资车企,既然都想搞,相信总有“和平统一”一天。

届时,美帝国主义或许还真是“纸老虎”。

 
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 合资车企的自主品牌就是“纸老虎”