以色列芯片制造商Mobileye合作百度等公司 增强自动驾驶技术

浏览量:30 次


盖世汽车讯 据外媒报道,视觉处理器是竞争日益激烈自动驾驶技术关键领域,以色列芯片制造商Mobileye凭借其在视觉处理器方面优势,通过加强与中国互联网巨头百度等亚洲公司联系,增强其在汽车市场影响力。此类合作符合Mobileye要在2021年前生产自动驾驶车辆战略。

去年,美国芯片制造商英特尔(Intel)以150亿美元价格收购了Mobileye。上个月,Mobileye宣布与中国互联网集团百度建立战略合作伙伴关系。百度自动驾驶汽车研发一部分就是推出Mobileye人工智能驱动EyeQ芯片,处理摄像头捕获有关汽车周围环境视觉信息。随后,该技术将出售给中国汽车制造商。

Mobileye还加强了与韩国和日本公司合作,最大客户之一是现代汽车(Hyundai Motor),其他合作日本汽车制造商还包括日产汽车(Nissan Motor)、马自达汽车(Mazda Motor)以及三菱汽车(Mitsubishi Motors)。此外,Mobileye还在与索尼(Sony)合作研发传感器,未来希望与丰田汽车(Toyota Motor )合作。

Mobileye首席执行官Shashua认为自动驾驶市场将分化为共享出行和豪华车两个领域。“一方面,会有自动驾驶出租车,可以提供按需移动出行服务,Lyft,优步(Uber)以及新运营商将会崭露头角,而有些运营商将是汽车公司,如通用汽车。” 与此同时,豪华车也可从自动驾驶附加值中受益,增加10%至15%成本,就可获得自动驾驶功能。

在芯片市场,Mobileye有大陆集团(Continental)、德国博世(Bosch of Germany)以及瑞典奥托立夫(Autoliv of Sweden)等竞争对手,但是,其美国竞争对手英伟达(Nvidia)提供产品不同于Mobileye产品,英伟达专注于提供与软件匹配集成解决方案。

黑科技 前瞻技术

 
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 以色列芯片制造商Mobileye合作百度等公司 增强自动驾驶技术