2019款奥迪RS 5动力及内外饰评测 性能出色的实用性家庭用车

浏览量:15 次


盖世汽车讯 据外媒报道,2019款奥迪RS 5是一款集性能、奢华及实用性于一身车型,其搭载了2.9 L TFSI V6双涡轮增压发动机,最大动力输出与峰值扭矩分别为444 Hp和443 lb-ft。

该款双涡轮增压发动机配置了FSI汽油直喷技术、可变凸轮轴正时(variable camshaft timing)功能,奥迪为进气凸轮配置了气门系统(valve lift system),其链传动(chain-driven)凸轮可提升稳定性。该款双涡轮增压系统可提升转动时间并缩短涡轮迟滞,最大转速高达1,900 rpm。该款车型最高车速可达174英里/小时。

奥迪Dynamic Plus Package还新增了动态转向(Dynamic Steering)功能,可设置舒适(Comfort)、自动(Auto)及动态(Dynamic)模式。

奥迪采用了采埃弗8速变速箱及Quattro全轮驱动系统,前后扭矩配比默认值为40:60,前轮扭矩范围在30%-85%。值得一提是,Dynamic Plus Package还包括一款后轮分速器。奥迪RS 5 Sportback车型百公里加速时间仅需3.8秒。


外饰与内饰设计

该款车型配置了帅气20英寸铸铝车轮,车辆前段配置了一款格栅,其外观酷似传统跑车,其后车门边缘还采用了碳纤维材料。

该款车型内部空间足够宽敞,可容纳五名成人,其座椅套采用软质皮革,针脚与车体颜色呈现鲜明对比。碳纤维及阿尔坎塔拉(Alcantara)饰面材料装点了其车门及仪表板。

该款车型储物空间足够大,约为22立方英尺。若将座椅折叠后,空间可增至35立方英尺,可放置5个高尔夫球袋。

奥迪RS 5 Sportback还配置了奥迪虚拟座舱技术,提供12.3英寸车载仪表盘显示器,可投影驾驶信息及谷歌地图。若切换到动态模式,仪表板信息区域将显示大型中央转速表(tachometer)、圈数计时器(lap timer)、加速计(G-meter)和动力扭矩计。

该款车型抬头显示器则显示发动机内油温、车速、驾驶方向、换档指示灯等信息。若采用自适应巡航控制模式,还能提供交通标志识别、车道保持辅助。

结论

2019款奥迪RS 5 Sportback是一款大气家庭用车,同时兼顾实用性与性能。该款车型动力十足、动态性表现不俗,外观个性鲜明。(本文图片选自slashgear.com)

黑科技 前瞻技术 热点车型

 
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 2019款奥迪RS 5动力及内外饰评测 性能出色的实用性家庭用车